日本隐藏同安倍关系并低价拿地

2017-02-26 13:22:15 来源: 网络门户
【字体: 打印

 最近,一名为“瑞穗之国小学院”并准备招生开办的小学在日本备受争议。

 
为何?
 
一、学校超低价获得校园用地;二、与首相安倍晋三及其夫人关系“不清不白”。
 
森友学园创办的“塚本幼儿园”最近也被曝出要求学生背诵军国主义时代的《教育敕语》,并发放含有侮辱中国和韩国人字句的材料。
 
她认为,学校的“道德教育出色”,将会培养出“以日本人为傲的坚强孩子”。
 
内阁官房长官菅义伟在记者会上表示,政府方面不清楚安倍昭惠的私事。
 
2016年,森友学园以几乎免费的方式从政府方面获得“瑞穗之国小学院”校园土地。
 
学校网站主页上原先有安倍昭惠的照片和致辞。介绍中有“内阁总理大臣安倍晋三的夫人”字样。
 
安倍昭惠还写道,她被校长笼池泰典的“教育热情”打动,接受出任名誉校长的邀请。
 
这所小学能否开设,仍有待大阪府教育厅审批。
 
23日,学校所在地大阪府丰中市一个市民团体向教育厅提出,必须予以公正、严格的审查。
 
这个团体由普通市民和丰中部分市议员组成,认为森友学园购买土地的经过让人产生不信任感,而且下属幼儿园曾向家长散发含有侮辱中国和韩国人字句的资料,因而让人对这家机构运营这所小学提出质疑。
责任编辑:林巧婷